17th May 2007

Dieta Libre de Gluten

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 DIETA LIBRE DE GLUTEN

PUEDEN COMER

Grasas y aceites de cocina, leche, mantequilla, queso, el yogur (excepto con el sabor a cereal), frutas, plátano, guisantes, judías, lentejas, vegetales, patata, pescado y carne, condimentos, almendras, nueces, harina de alforfón, maíz, harina de maíz, borona sin cáscara, arroz, fideos de arroz, harina de arroz, semilla de sésamo, harina de sorgo, harina de castaña , harina de tapioca, harina de guisante, la harina de camote.

NO DEBEN COMER

El trigo: es el grano que contiene niveles más altos de gluten.
Bulgar: es trigo seco y empapado.
Durum: un tipo de trigo.
La harina de trigo, harina de pan, harina marrón, harina de granero: todas derivadas del trigo.
La avena: contiene alguna proteína parecida al gluten de trigo, por lo que puede o no tolerarse.
Cebada: contiene alguna proteína parecida al gluten de trigo.

El centeno: contiene alguna proteína parecido al gluten de trigo.
Triticale: contiene alguna proteína parecido a el gluten de trigo.
Spelt: contiene alguna proteína parecido a el gluten de trigo.
Semolina: hecho de trigo.
Couscous: hecho de trigo.
Pasta, macarrones, espaguetis: hechos de trigo.
El almidón, almidón vegetal: cuidado del origen de trigo
La cerveza, el germen de trigo, vitamina E en cápsulas: derivan del trigo.

CUIDADO

Salsas y sopas mezcladas.
Limonada: que ahora puede contener harina de trigo.

Algunas golosinas y dulces pueden contener harina espolvoreada.

Fuente:Tu Otro Medico

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Comentarios respecto a “Dieta Libre de Gluten”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El March 11th, 2008, MARILIA JEREDA ARAMBU dijo:

    me han diagnosticado una dermatitis herpetiforme y tengo que dejar los alimentos a base de gluten, harinas trigo, cebada ,cereales ,azucares, sal; stoy con un tratamiento de prednisolona ahora con 25mg al dia mas inmuran 150mg cada dia , ranitidina 150 mg cada 12 horas, estoy reteniendo liquido sobre todo en la cara , bueno tengo 55 años femenina, y los encontre gracias a DIOS por lo que estoy muy interesada en saber mas de mi tratamiento de dieta. gracias por sus grandes consejos y estoy muy interesada en saber mas de mi problema ya que los puede provocar las harinas, trigo, cereales, gluten ,avenas. les dire que mi dermatologa no esta muy segura de mi diagnostico ( que lo dieron varios dermatologos de hospital nacional) porque a mi nunca me ha dado nada de picazon o urticaria en mis lesiones que hace 20 dias no ha salido una nueva. gracias y espero sus consejos. marilia de honduras centroamerica.

  2. 2 El July 2nd, 2008, Constanza Mariscal dijo:

    Al año de vida me diagnósticaron la EC pero en la adolescencia empecé a comer de todo y no paré hasta hace 1 año y 1/2 xq ya me enfermaba muy seguido y muy mal. Cuando el médico me dijo q empezara la dieta libre de gluten, xq mi enfermedad está latente, se me vino el mundo abajo, me quería morir además q tenía mi pasaje para ese verano a Chile. Ahora q hago?, qué como? me sentía muy frustrada. Cuando llegué a Chile todas las marcas eran diferentes, sin símbolo. No sabía q hacer, ahora dependía de mí,y no tenía idea cómo cuidarme. Al final del verano decidí q me quedaría a vivir en Santiago(Chile)y hace 6 meses acepté q está enfermedad me acompañaría toda mi vida, entonces empecé a comer verduras,y me di cuenta q puedo comer rico, sano y variado. Ahora mi problema es q estoy engordando a pesar q no como dulces, pastas, ni panes, ni biscochuelos o todas esas cosas ricas q engordan a pesar q no tengan guten.Me interesaría saber si me pueden ayudar con una dieta libre de gluten para bajar de peso. Si alguien sabe algo, le agradezco desde ya.

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